06 Network

Target saper diagnosticare problemi di connessione  o raggiungibilità.

1° - Microsoft diagnostica problemi di connessione  - Apri

2° - Microsoft diagnostica problemi di connettività - Apri

3° -> Esegui un reset della connessione con un file batch - Apri

Rete lenta o veloce?

Un rapido controllo sui tempi di latenza della rete vi dirà se avete a che fare con una rete lenta o veloce.
Come sei connesso?
Cable modem fra 5 and 40 ms.
ADSL modem fra 10 to 70ms.
Dial-up modem fra 100 to 220ms
Link cellulare fra 200 to 600 ms.
Linea T1 fra 0 e 10 ms.

Tempi di trasmissione:
1 secondo corrisponde a: 192.000 km oppure 192 km per millisecondo su una normale rete.

Traceroute deve raggiungere l'ip e rispondere in questo modo si aggiunge circa 1 ms di latenza ogni 96 Km.

Tools

Valuta in base ai tempi di risposta la presenza di un problema.
Esegui dei ping ai default gateway per valutare dove si possano trovare eventuali blocchi verso internet o altre risorse.

Azioni

Controlla i parametri di connessione
Anomalie della scheda di rete o WIFI
Esegui un reset della connessione con un file batch - Apri

Riavvia e controlla lo stato.

Problemi di raggiungibilità da parte di una applicazione?
Apri l'app con il seguente programma attivato e controlla quali porte non riescono ad essere aperte, i blocchi sono quelli.

Necessiti di una mappa completa della rete?

--- WIFI ---

Rete lenta o veloce?

Come si fa a controllare le fonti di interferenza locale?Controllare le fonti di interferenza, in particolare se si utilizzano adattatori Wi-Fi IEEE * 802,11 che operano nello spettro a 2,4 GHz . Possibili fonti di interferenza includono:
Telefoni cordless che operano nello spettro a 5 GHz
Forni a microOnde (vicini a zone destinate alla pausa)
Dispositivi abilitati alla tecnologia Bluetooth®

Come si identificano le interferenze da altre reti Wi-Fi?

Assicurarsi che il canale il punto di accesso o il router wireless sta utilizzando non sia sovrapposto o in uso da un altro punto di accesso nelle vicinanze.
Possiamo utilizzare strumenti software come Lyzard o inSSIDer che consentono di identificare il canale migliore per il punto di accesso o router wireless.

Se si utilizza banda 2,4 GHz , utilizzare i canali 1, 6 o 11.
Se si utilizza la banda a 5 GHz , utilizzare i canali 36, 40, 44 o 48.

Come si disattiva la selezione automatica del canale?
Alcuni Access Point o router wireless tentano di selezionare automaticamente il canale migliore da utilizzare. La selezione automatica può essere disattivata dalle normali opzioni a cui accedete.
Se si verificano disconnessioni casuali dalla rete, provare a effettuare le seguenti operazioni:
Disattivare l'impostazione automatica e selezionare manualmente un canale fra quelli sopra consigliati.

Altre azioni
Cancella e rifai il profilo della rete
Da cmd amministrativo "netsh wlan delete profile name=NomeReteWifi"

Esegui un reset della connessione con un file batch - Apri