05 Outlook

Target -> Risolvere blocchi e anomalie

Il programma ha collegati file .pst o .ost di grandi dimensioni?
Si possono allora sperimentare rallentamenti sensibili duranti le semplici operazioni di lettura e ricerca, oppure durante lo spostamento di messaggi.

Ecco una guida per le dimensioni dei file.ost:

Fino a 5 Gb: Consente una buona esperienza sulla maggior parte dei Pc di oggi.
    Fra i 5 e i 10 Gb: Questa dimensione è hardware dependent. Serve un disco veloce e tanta     ram per avere ancora velocità.
    Più di 10 Gb: Quando il file .ost raggiunge questa dimensione, brevi pause si registrano     anche su PC potenti.
    Molto grandi (25 Gb o più):  Un .ost file di queste dimensioni incremente le pause anche     durante lo scaricamento di messaggi. Di conseguenza conviene utilizzare i gruppi di     Send/Receive manualmente per la sincronizzazione.

In Outlook 2010 e version successive la dimensione massima per un file .pst file è 50 Gb. La dimensione massima per un file Unicode .pst o .ost file è di circa 25 Gb. Una Knowledge Base descrive come aumentare tale dimensione per i due tipi di file .pst o .ost file: 832925

Nel caso non si usi il client in cached mode, leggere i seguenti link per  conoscere i limiti di questa configurazione.

Understanding Database and Log PerformanceFactors
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee832791(v=exchg.141).aspx

Understanding the Performance Impact of High Item Counts and RestrictedViews
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc535025.aspx

---

Nel caso si sperimentino uno dei seguenti comportamenti:

Outlook non risponde.
     Outlook sembra fermarsi e non sincronizzare per lungo tempo.

Basse performance si possono verificare in una o più delle seguenti condizioni:

HW non all’altezza dei prerequisiti
    Assenza degli ultimi service pack e aggiornamenti per Outlook
    PST di grandi dimensioni o Offline Folder files (.ost)
    Outlook .ost files o .pst files su un drive con basse prestazioni.
    Third-party add-ins
    Your AppData folder rediretto ad una network location)
    Microsoft Office Communicator integration
    Pesante interazione con SW Antivirirus
    Windows Search o Windows Desktop Search indexing
    Incompleta chiusura di .pst files o .ost files
    Molti Syndication (RSS) feeds attivi
    To-Do Bar e Online mode with Exchange server
    Profilo Outlook danneggiato

Problemi risolvibili con SARA:

Outlook mancato avvio
    Outlook blocchi
    Impossibile inviare e ricevere emails.
    Outlook continute richieste password
    Accesso a Shared mailboxes o invio dalle stesse
    Outlook continue connessioni o disconnessioni
    Problemi con Calendario, Calendari condivisi, Permessi delegati, booking Conference Rooms, etc…

Altri servizi supportati;

Office Setup
    Outlook per Mac
    Email su mobile devices
    Outlook sul Web (OWA)
    Exchange Online
    Dynamics 365
    OneDrive for Business

Inoltre

Outlook Calcheck - Apri - Tool per la verifica del calendario

CalCheck è un programma che controlla il Vostro Calendario Outlook alla ricerca di problemi, eseguendo una serie di controlli sui general settings, come  permissions, free/busy publishing, delegate configuration, e prenotazione automatica.
Ogni elemento viene controllato alla ricerca di problemi conosciuti che potrebbero provocare il tipico problema di appuntamenti che sembrano essere persi o non rilevati dal programma.

Un free reader
Outlook Free PST Reader - Apri - Un free pst reader per outlook

Un programma per salvare il contenuto dei file ost e salvarli in un file pst.
Outlook Mover Ost to Pst - Apri - Un mover per passare da ost a pst

Se volete fare diagnosi, magari scoprire se il dominio del cliente ha qualche problema di blacklist oppure ha una qualche configurazione errata: