01 PC Aziendale

Target da raggiungere su questo tema.

Prestazione ottimale del prodotto
Ottimizzazione del Sistema operativo verso il «ferro»

Teoricamente banalità, praticamente «soluzioni reali», perchè molto spesso i problemi vengono generari per un errato setup verso l'HW, con parti mancanti di SW che dovrebbero permettere le massime prestazioni, driver errati e mancato caricamento delle impostazioni essenziali per il sistema operativo in uso (particolarmente HP).

Quali i problemi?
  • Errato setup Software OS - (% persa di potenza sensibile * num. utenti)
  • Utilizzo di prodotti datati – (Errori e problemi di compatibilità)
  • Pesante customizzazione SW errata - (Errori di configurazione)
  • Set di policy particolarmente pesante e confuso (Lentezza di avvio comportamento anomalo dell’utente)
  • Utente Admin (installazione di prodotti non voluti)
  • Uso aggressivo dell’antivirus - (% persa di potenza sensibile * num. utenti)
  • Mix dei precedenti
Situazioni di confronto
  • Installazioni con immagine gestite
  • Immagini con aggiornamenti non gestiti
  • PC con immagini originali  nessuna modifica
  • PC con installazioni originali modificati dall’IT di destinazione
  • Macchine obsolete
  • Pc ottimizzati correttamente
Ogni Pc configurato malamente rappresenta una perdita per la ditta che lo utizza al di sotto delle performance raggiungibili.  Il PC deve essere perfettamente configurato per garantire una buona produttività.

Alcuni comportamenti da adottare
  1. Rimozione del SW inutile o obsoleto (o disattivazione all'avvio Regedit/Msconfig)
  2. Controllo presenza driver Chipset
  3. Controllo presenza driver aggiornati adattatori di rete/storage/video
  4. Controllo presenza SW Intel
  5. Controllo presenza Adattamenti SW per l'OS in uso

Quindi?
Identificazione del modello e controllo SW base dai siti seguenti.

Ogni casa ha normalmente un prodotto che fa questo lavoro in automatico, ma è dispendioso in termini di tempo e può essere complesso da gestire, è consigliato un aggiornamento fatto manualmente su quanto di critico si presenta.

Riassumendo

• Il caricamento mirato dei driver e delle utility mancanti su PC che lo richiedono è il metodo più veloce per il ripristino delle normali prestazioni.
  • L’aggiornamento indiscriminato con le utility automatiche può richiedere tempi lunghi e possibilmente va evitato.
  • Non tutto il SW delle grandi case di produttori è inutile, anzi una parte significativa assicura di avere un pc performante.
  • Spesso è la soluzione, altre volte è solo parte di una soluzione più complessa