03 Windows

Target -> Eliminare problemi blocchi anomalie all'avvio e durante il lavoro dell'utente

Verifiche con

1° - Msconfig - Controllare l'avvio nei tab
2° - Regedit - Controllare le chiavi di avvio
3° - Registro eventi - Se si rende necessario verificare quali eventi di errore o  anomalie sono presenti

--- La ricerca del registro eventi non funziona?
Modifica per ottimizzare la ricerca del registro eventi
I file .reg vanno semplicemente avviati con un doppiio click, la ricerca cambia subito non sono necessari riavvii.
---

SAI LEGGERE E DISTINGUERE I VARI TIPI DI EVENTO?

• Error         - Significativo, può significare una perdita di dati
  • Warning         - Non necessariamente significante, ma può indicare un problema in divenire
  • Information     - Solo un programma che conferma che tutto è per ora ok.
  • Application events: Report dei problemi di un programma.
  • Security events: Sono chiamati “audits” e mostrano i risultati di una security action. Possono essere positivi o negativi e dipendono dall’utente che li ha avviati.
  • Setup events: Fanno riferimento primario ai domain controllers, solitamente cose di cui non dobbiamo preoccuparci.
  • System events: Errori e warnings fra gli eventi Amministrativi derivano da system events. Sono problemi generati dalle funzionalità del Sistema operative e di natura self-healing.
  • Forwarded events: Vengono inviati al PC da altre macchine.
---

Non risolto con controllo eventi, serve un livello maggiore di analisi?

---

Possiamo usare 4 script per:

• Registrare nuovamente i componenti
  • Ricostruire e fare il merge delle informazioni corrette
  • Reset del repository – (Attenzione può dare perdita di informazioni)
  • Ricostruire il repository – (Attenzione può dare perdita di informazioni)
  • Terminare le operazioni di ricostruzione con un «sfc /scannow» dopo punto 4.